Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Черноскулов-сан

21.11.2014

Первый день проходящего в японском городе Нарита чемпионата мира по самбо принес нам и первую золотую медаль. Верхнепышминец Альсим Черноскулов (до 90 кг) выиграл свой третий за карьеру чемпионский титул. В финале нашему спортсмену противостоял Отгонбаатар Лкагвасурен из Монголии. Более опытный Черноскулов очень уверенно начал «золотой» поединок, и  уже на первых минутах провел эффектный бросок на два балла с упором стопы в живот. Затем последовали не менее заслуженные  два балла за изящную «спину с колен». А дальнейшее уже было делом техники. Почувствовав, что у более молодого соперника элементарно осталось больше сил в концовке, Черноскулов ушел в глухую оборону, и даже заработанный монголом балл (судьи дважды сделали Альсиму замечание за пассивное ведение борьбы) не заставил матерого уральца отступить от своей тактики. В итоге он спокойно и размеренно, словно по учебнику, довел встречу до победы.

- Альсим – ветеран в сборной страны, опытный борец, он уже третий раз завоевал титул чемпиона мира. Он боролся как всегда надежно, и полностью оправдал надежды тренерского штаба, - отметил  главный тренер российской команды Дмитрий Трошкин.

Об этом - в сюжете "Первого канала". 

И в эфире   "Вести-Урал"   и "ОТВ"

Фото с официального сайта Международной федерации самбо www.sambo-fias.org


Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: