Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Черноскулов-сан

21.11.2014

Первый день проходящего в японском городе Нарита чемпионата мира по самбо принес нам и первую золотую медаль. Верхнепышминец Альсим Черноскулов (до 90 кг) выиграл свой третий за карьеру чемпионский титул. В финале нашему спортсмену противостоял Отгонбаатар Лкагвасурен из Монголии. Более опытный Черноскулов очень уверенно начал «золотой» поединок, и  уже на первых минутах провел эффектный бросок на два балла с упором стопы в живот. Затем последовали не менее заслуженные  два балла за изящную «спину с колен». А дальнейшее уже было делом техники. Почувствовав, что у более молодого соперника элементарно осталось больше сил в концовке, Черноскулов ушел в глухую оборону, и даже заработанный монголом балл (судьи дважды сделали Альсиму замечание за пассивное ведение борьбы) не заставил матерого уральца отступить от своей тактики. В итоге он спокойно и размеренно, словно по учебнику, довел встречу до победы.

- Альсим – ветеран в сборной страны, опытный борец, он уже третий раз завоевал титул чемпиона мира. Он боролся как всегда надежно, и полностью оправдал надежды тренерского штаба, - отметил  главный тренер российской команды Дмитрий Трошкин.

Об этом - в сюжете "Первого канала". 

И в эфире   "Вести-Урал"   и "ОТВ"

Фото с официального сайта Международной федерации самбо www.sambo-fias.org


Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: