Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Парламентский час

3.12.2014

Триумфаторов  недавнего чемпионата мира в Японии по самбо сегодня чествовали депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Парламентарии  поздравили с победой теперь уже трехкратного чемпиона мира Альсима Черноскулова, а Аймергена Аткунова и Илью Лебедева - с серебряными наградами. Между прочим, все они представляют один город – Верхнюю Пышму.

- Мы вас пригласили для того, чтобы высказать слова благодарности, уважения и  восхищения той победой, которую вы принесли нашей стране, - сказала  председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, -  Хочется искренне пожелать,  чтобы где бы вы ни участвовали в соревнованиях, вы всегда выходили победителями.

На память спикер областного парламента вручила нашим самбистам и их наставнику Валерию Стенникову  часы с символикой Законодательного собрания нашего региона и спортивную форму с гербом Свердловской области.

Напомним, что российские самбисты на чемпионате мира в японском городе Нарита в общей сложности завоевали 11 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовую медаль. И вклад уральцев позволил нашей национальной сборной одержать верх в общекомандном первенстве. Ранее поздравительную телеграмму в адрес российских спортсменов направил президент страны Владимир Путин.

Впрочем, как признался сегодня Альсим Черноскулов, с каждым годом выигрывать становится все тяжелее. Популярность самбо в мире постоянно растет, а вместе с ней ужесточается конкуренция в борьбе за призовые места. Так, победить своего более молодого соперника из Монголии в финале Черноскулов смог только за счет опыта и двух заработанных в начале поединка результативных оценок.

Об этом на телеканале АТН

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: