Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Генеральная линия

9.12.2014

Верхнепышминские самбисты, успешно выступившие в конце ноября на чемпионате мира в Японии, продолжают принимать поздравления. Накануне они встретились с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, который лично поздравил Альсима Черноскулова с завоеванием третьего титула чемпиона  мира, а Аймергена  Аткунова и Илью Лебедева с серебряными медалями. Напомним, что именно УГМК все эти годы активно  занимается развитием национального вида спорта на Среднем Урале и , по словам Андрея Козицына, намерена делать это и дальше.

- Самое сложное  не один раз завоевать звание чемпиона, а на протяжении более десяти лет удерживать этот высочайший уровень, - отметил генеральный директор УГМК. - Поэтому наши ребята и их наставники заслуживают огромного уважения, что всякий раз блестяще справляются с этой задачей.

Как выяснилось,  Андрей Козицын внимательно наблюдал за происходившим в Японии во время телевизионных репортажей и  прямых трансляций в Интернете. Особенно его поразил Альсим Черноскулов, который, несмотря на свои «за  тридцать», по-прежнему не собирается уступать более молодым и амбициозным соперникам.

- Мне  все ещё интересна сама борьба, я получаю от этого искреннее удовольствие, - признается в свою очередь сам трехкратный чемпион мира. - Это как в шахматах. Ты стараешься  просчитать, предугадать действия оппонента  на ход вперед.

Между тем, как полушутя-полусерьезно заметил главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников, у Черноскулов и других ребят есть хороший стимул бороться  вплоть до сорока лет.

Дело в том, что в данный момент в Монако проходит очередная сессия МОК, где в том числе обсуждаются вопросы реформирования заявочного процесса и программы Олимпийских игр. По словам главы ОКР Александра Жукова,  которого цитируют РИА Новости, у самбо есть перспективы  быть представленным  на Олимпийских играх в качестве дисциплины в таких видах спорта как дзюдо или борьба.

-                Самбо может быть представлено в качестве (отдельной) дисциплины в таких видах спорта как дзюдо или борьба. Теперь это сделать проще, чем утверждать новый вид спорта, поскольку теперь ограничения накладываются только на количество дисциплин, — сказал Жуков журналистам.

А чуть ранее вице-президент Международной федерации самбо (FIAS), президент Европейской и Всероссийской федераций самбо  Сергей Елисеев сообщил, что МОК принял заявочную книгу FIAS  на признание самбо олимпийским видом спорта. Сроки рассмотрения этой заявки МОК должен будет утвердить дополнительно.  

Об этом на телеканале АТН    и    телеканале ОТВ

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: