Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Черноскулов – четырехкратный чемпион мира

14.11.2015

Накануне поздно ночью в марокканской Касабланке Альсим Черноскулов из верхнепышминского клуба УГМК выиграл свой четвертый титул чемпиона мира. По количеству мировых чемпионских трофеев он теперь догнал своего одноклубника Илью Хлыбова. В решающем финальном поединке в категории до 90 кг верхнепышминец оказался сильнее чемпиона мира-2011 Ивана Васильчука из Украины. Итоговый счет схватки 3-0 в пользу Черноскулова. Россиянин на протяжении всей встречи значительно превосходил соперника и физически, и тактически. Черноскулов уверенно контролировал захват и не дал украинцу провести ни одной полноценной атаки. В результате Васильчук дважды был наказан предупреждениями за пассивное ведение борьбы.

Любопытно, что в финале чемпионата мира 2011 года Черноскулов также встречался с Васильчуком.  Победить нашему спортсмену тогда помешала травма ребра. По иронии судьбы на «золотой» поединок-2015 Альсим вновь вышел с аналогичным повреждением, о котором красноречиво свидетельствовал  опоясывающий его эластичный бандаж.  Но на сей раз представителю УГМК удалось превозмочь боль и навязать оппоненту  свою борьбу.

Впрочем, агентству Р-Спорт Альсим Черноскулов раскрыл и ещё один секрет победы. Оказывается, перед стартом он, чтобы взбодриться,  искупался в Атлантическом океане.  «Когда сгоняешь вес, а убрать пришлось 10 кг, вода всегда помогает»,  - признался четырехкратный чемпион мира, ранее побеждавший в 2009, 2012 и 2014 годах.

Увы, но пока остается без золотой медали мировой пробы одноклубник Черноскулова Валерий Сороноков (52 кг). Для него нынешний чемпионат стал уже четвертым в карьере, и принес только лишь бронзовую награду. Во втором круге Сороноков  уступил будущему чемпиону  Беимбету Канжанову из Казахстана, и через сито утешительных встреч поднялся на третью ступеньку.

ВИДЕО первого дня чемпионата мира можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=kumDGEelYRQ

Финальный поединок Черноскулова начинается на 7:38:00

О победе Черноскулова -  в сюжете  Вести-Урал

Впечатления четырехкратного чемпиона мира - в программе "Вести недели"

Как Черноскулов шел к своему четвертому титулу чемпиона мира - в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ


Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: