Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Вновь третий

15.11.2015

Третий  уральский участник чемпионата мира в марокканской Касабланке Аймерген Аткунов (до 57 кг) фактически целиком повторил «бронзовую» турнирную судьбу своего одноклубника по УГМК Валерия Соронокова.  Уже во втором раунде Аткунов уступил, правда, не будущему чемпиону, но серебряному призеру Акмалиддину Каримову  из Таджикистана, и также получил право бороться в серии утешительных встреч, через которые добрался-таки до третьей ступеньки пьедестала почета. Победителем же в этой весовой категории вновь стал прошлогодний обидчик Акунова по финалу Вахтанге Чидрашвили из Грузии. 
Напомним, что годом ранее, в 2013 году Аткунов также завоевал «бронзу» мирового чемпионата. Таким образом, пока в активе Аткунова и Соронокова не достает лишь чемпионского титула.
Фоторепортаж о выступлении Аткунова - ЗДЕСЬ

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: