Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Областной закон

26.11.2015

Накануне в Верхней Пышме в СК «Балтым» прошли чемпионат и молодежное первенство Свердловской области по спортивному самбо и чемпионат области по боевому самбо.  Традиционно по их результатам формируется  сборная команда Свердловской области для участия в чемпионате и первенстве УрФО, где уже ведется отбор на чемпионат и первенство России следующего года.

С учетом того, что ведущие наши самбисты завоевали право участвовать в 2016 году в главном национальном турнире  как победители и призеры чемпионата страны этого года, а  также по линии силовых ведомств, то шанс проявить себя на областном уровне, как правило, предоставляется менее опытным спортсменам – ближайшему резерву.  У мужчин из 73 участников чемпионата Свердловской области борьбу за путевки на чемпионат России продолжат свыше 40 человек. При этом большинство из них – 19 – это представители клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы.   Обладателями 13 «счастливых билетов» стали воспитанники «уралмашевской» ДЮСШ из Екатеринбурга.

В юниорском турнире  на ведущих  ролях также оказались спортсмены этих двух школ.  Любопытно, но наиболее ярко сумели проявить себя самые молодые – те, кто еще имеет право выступать в юношеской возрастной категории. В первую очередь, речь идет о завоевавших первые места  верхнепышминцах Хаяле Абдулаеве (до 52 кг), Дмитрии Камаеве (до 62 кг) и Дмитрии Шуваеве (до 100 кг).

Наконец, в боевом самбо  помимо екатеринбургского «Уралмаша» доминировали спортсмены из Нижнего Тагила и Качканара.

Чемпионат и первенство УрФО пройдут с 18 по 20 декабря в п. Увельский (Челябинская область). У мужчин в спортивном самбо для попадания на чемпионат России нужно будет занять здесь  место в «большой тройке» (финалисты и два третьих места), у юниоров оказаться в тройке призеров, а в боевом самбо выйти в финал.  

Такими увидела первенство и чемпионат Свердловской области по самбо наш фотограф Мария Мережникова

 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: