Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Время первых

29.09.2017

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов наградил победителей и призеров Чемпионата войск национальной гвардии по самбо и боевому самбо на Кубок Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, который проводился в подмосковной Балашихе с 25 по 27 сентября. Подобное первенство в войсках национальной гвардии РФ состоялось впервые и приурочено к дню рождения Анатолия Александровича, который отмечается 27 сентября.

В чемпионате приняли участие команды округов, военных институтов и отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии – всего 132 спортсмена. В схватках по правилам самбо состязания проходили в девяти весовых категориях – до 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг. Соревнование по боевому самбо прошло в весовых категориях до 62 и 82 кг.

Выступая перед финалистами и гостями чемпионата, генерал армии Виктор Золотов отметил, что этот спортивный форум, зарождавшийся как турнир по рукопашному бою, вобрал в себя лучших войсковых спортсменов – представителей различных школ и направлений единоборств.

На Чемпионате присутствовала супруга Анатолия Романова – Лариса Васильевна. Она тепло поблагодарила руководство Федеральной службы войск национальной гвардии за внимание к Герою России генерал-полковнику Анатолию Романову и его семье.

По итогам чемпионата первое командное место завоевала сборная Уральского округа.

Чемпионами  в своих весовых категориях стали  заслуженные мастера спорта: майор Альсим Черноскулов и лейтенант Илья Лебедев, а также мастер спорта международного класса сержант Владимир Балыков. Кстати, всем троим предстоит защищать честь главной национальной команды страны на предстоящем в ноябре в Сочи чемпионате мира по самбо.

Серебряными призерами  стали мастера спорта международного класса младший сержант Виктор Осипенко и рядовой Алексей Клюкин.

Бронзовые награды достались  мастерам спорта международного класса лейтенанту Аймергену Аткунову и сержанту Данилу Пономаренко.

На второй строчке турнирной таблицы расположились спортсмены из Центрального округа. Почетное третье место у военнослужащих из Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Места среди военных институтов Росгвардии распределились следующим образом: первое – Новосибирский, второе – Санкт-Петербургский, третье – Саратовский.

В Росгвардии очень сильна школа самбо и его боевой разновидности. В ведомстве служат звезды мирового спорта. Самые известные из них – военнослужащие Уральского округа Росгвардии майор Альсим Черноскулов (многократный чемпион России, Европы и мира, чемпион Европейских игр 2015 года, заслуженный мастер спорта России), лейтенант Илья Лебедев (чемпион и призёр чемпионатов России, призёр чемпионатов Европы и мира, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России), майор Алексей Харитонов (многократный чемпион и призёр чемпионатов России, Европы и мира, заслуженный мастер спорта России). Три года подряд сборная войск правопорядка выигрывала Кубок Президента Российской Федерации по самбо.

Чемпионат Войск Национальной гвардии РФ(протокол).PDF

Пресс-служба Уральского округа войск

национальной гвардии Российской Федерации

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету четыре мировые короны, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание семикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: