Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

По-соседски

6.10.2017

Одна из главных «звезд» отечественного и мирового самбо, представитель верхнепышминского УГМК Илья Хлыбов в эти дни проводит серию мастер-классов для молодых спортсменов ХМАО, которые находятся на тренировочном сборе в г. Радужный в преддверии юношеского и молодежного первенств УрФО.

По словам самого пятикратного чемпиона мира, ежедневно он занимается с ребятами и девчонками по 2-3 часа: разминка, тактическая подготовка, отработка отдельных элементов и приемов, где Илья особое внимание уделяет своим фирменным «болевым».

- Чувствую, что тренерское ремесло  мне по душе. С удовольствием  погружаюсь в процесс, да и ребята не жалуются, говорят, что нравится, как веду занятия, как объясняю некоторые нюансы, - признался наш прославленный самбист, а на вопрос «не получится ли у него подготовить конкурентов для свердловской сборной» отрезал: «Мы одна команда, давно знаю и местных спортсменов, и тренеров, поэтому никаких секретов и ревности быть не может!»   

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: