Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Вторая линия

18.02.2018

Сегодня вечером на завершившемся в Оренбурге молодежном первенстве России верхнепышминский самбист Глеб Познахирко (до 100 кг) повторил успех своего одноклубника из УГМК Дмитрия Камаева, завоевав серебряную медаль, а вместе с ней и путевку на первенство Европы среди юниоров, которое пройдет в апреле этого года в Праге.

На финальное противостояние с Михаилом Кашурниковым из Москвы Познахирко выходил в статусе явного фаворита. В прошлом году, выступая еще за Приморский край, Познахирко выиграл первенство Европы среди юношей, а уже в  этом году не имел равных в январе на российском молодежном первенстве до 23 лет.

-Возможно, именно этот факт и сыграл злую шутку, - сокрушался после финальной встречи старший тренер сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК Александр Мельников. - Глеб вышел на финал чуть более самоуверенным, чем нужно, что в этом возрасте, к сожалению,  отнюдь не редкость.  В итоге пропустил в самом начале бросок на четыре балла и уже ничего потом не смог поделать.

Тем не менее, разрыдались после финального свистка оба соперника с одинаковой силой. Первый плакал от счастья, а второй – от упущенных возможностей. И как признался  Александр Мельников, ему давно не приходилось видеть такого  обоюдного проявления чувств.

Когда же эмоции остыли, то в сухом остатке у свердловчан образовалось  лучшее за последние несколько лет выступление на юниорском первенстве России  - две серебряных медали и , соответственно, две путевки на первенство Европы в Чехию.

 

 

 

 

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: