Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

С праздником!

22.02.2018

Дорогие друзья!

От имени Федерации самбо Свердловской области поздравляю всех самбистов с настоящим мужским праздником – Днем защитника Отечества!  Мы гордимся тем, что наш национальный вид спорта, наверное, как никогда полно отражает его суть и смысловое содержание.

Ведь самбо как единоборство зародилось именно в силовых структурах и по-прежнему составляет основу физической и боевой подготовки военнослужащих вооруженных сил и сотрудников правоохранительных органов  - всех тех, кто стоит на страже наших государственных интересов, заботится о спокойствии и безопасности нас и наших семей.  

Во все времена  самбисты с честью несли свой воинский и служебный долг, нередко жертвуя жизнью, чтобы защитить свою Родину, своих товарищей, до конца выполнить поставленную задачу.  Так было на полях Великой Отечественной, в ходе локальных войн и конфликтов, а также контртеррористических операций.  Нам прекрасно известно, что большинство наших действующих чемпионов также состоят на службе в вооруженных силах, либо иных силовых ведомствах, являясь образцом чести и достоинства как на ковре, так и далеко за его пределами.

Но еще важнее, что борьба самбо помимо прекрасной физической подготовки воспитывает именно те качества, которые отличают настоящих мужчин, нынешних и будущих защитников Отечества.  Это,  прежде всего, несгибаемый характер, сила воли, чувство патриотизма, умение всегда прийти на выручку ближнему.

Поэтому желаю всем крепкого здоровья, стойкости духа, энергии для новых побед и свершений! И, конечно, исключительно мирного неба над головой.

Президент Федерации самбо

Свердловской области                                                                                                                                                                         Виктор Ашихин

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: