Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Закрыли счет

4.03.2018

В заключительный день  завершившегося несколько минут назад чемпиона России в Хабаровске ещё одну «бронзу»  в копилку сборной Свердловской области положил представляющий верхнепышминский Клуб самбо УГМК Артур Хапцев (свыше 100 кг). По словам тренеров, он мог подняться и выше: в своем первом же поединке Артур  выигрывал с комфортным преимуществом, но за 9 секунд до конца потерял концентрацию, пропустил бросок на четыре балла, а вместе с ним упустил и победу. А дальше оставалось рассчитывать только на «бронзу»,  пробираясь к ней сквозь сито утешительных встреч.

Таким образом, общий медальный счет свердловчан на этом чемпионате составил семь наград: две золотые, одна серебряная и четыре бронзовых. При этом шесть из них завоевали самбисты УГМК. Особенно урожайным получился второй день турнира, когда верхнепышминец Альсим Черноскулов (до 100 кг) выиграл свой восьмой титул чемпиона страны, его одноклубник Станислав Скрябин (до 74 кг) впервые поднялся на высшую ступеньку российского пьедестала,  а Владимир Гладких (до 57 кг) сохранил статус-кво и второй год подряд удержал второе место в своей весовой категории.

Теперь Черноскулову и Скрябину как победителям чемпионата России предстоит отправиться на мировой форум в ноябре в Бухаресте (Румыния), а Гладких в мае ждет чемпионат Европы в Афинах (Греция). 

- Конечно, в первый день чемпионата России ощущение было тяжелое, как говорится, хоть домой не возвращайся. Но во второй, когда взяли два «золота» и «серебро»,  настроение заметно улучшилось, - делится главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников – Завоевали две путевки на чемпионат мира и одну на Европу, а значит, работали не зря. Впрочем, уже в понедельник в Верхней Пышме проведем разбор полетов. Есть что обсудить и сказать друг другу.

К слову, в общекомандном зачете среди субъектов РФ сборная Свердловской области вновь была первой. Этот негласный титул наша команда удерживает с 2006 года, лишь раз уступив его пермякам. 


Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: