Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Архив

Один за всех

25.03.2018

Иван Панюхин (до 52 кг), представляющий Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы, единственным из свердловчан завоевал главный трофей на завершившемся сегодня в Москве Кубке мира – « «Мемориале А.Харлмапиева». В финальном поединке Панюхин оказался сильнее Баглана Ибрагима из Казахстана.

-Весь турнир Иван провел очень достойно и уверенно, даже ни разу не дал мне повод вздрогнуть от волнения, - рассказал главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. - Сначала досрочно выиграл у венесуэльца Кастелланоса, потом в полуфинале полностью контролировал ход встречи с сильным монголом Генендарамом – 7:3. А завершил все эффектной точкой в решающем поединке с казахстанцем – 3:0.

Всего же в одном из самых престижных стартов года приняли участие самбисты из 26 стран. Но пальма первенства по-прежнему осталась за россиянами.

Напомним, что право бороться за Кубок мира Панюхин завоевал как победитель Кубка России в конце ноября прошлого года. 

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: