Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Один за всех

25.03.2018

Иван Панюхин (до 52 кг), представляющий Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы, единственным из свердловчан завоевал главный трофей на завершившемся сегодня в Москве Кубке мира – « «Мемориале А.Харлмапиева». В финальном поединке Панюхин оказался сильнее Баглана Ибрагима из Казахстана.

-Весь турнир Иван провел очень достойно и уверенно, даже ни разу не дал мне повод вздрогнуть от волнения, - рассказал главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. - Сначала досрочно выиграл у венесуэльца Кастелланоса, потом в полуфинале полностью контролировал ход встречи с сильным монголом Генендарамом – 7:3. А завершил все эффектной точкой в решающем поединке с казахстанцем – 3:0.

Всего же в одном из самых престижных стартов года приняли участие самбисты из 26 стран. Но пальма первенства по-прежнему осталась за россиянами.

Напомним, что право бороться за Кубок мира Панюхин завоевал как победитель Кубка России в конце ноября прошлого года. 

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: