Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Дебют вместе с тренером

11.04.2018

Верхнепышминцы из УГМК Дмитрий Камаев (до 62 кг) и Глеб Познахирко (до 100 кг) дебютируют в юниорском турнире на стартующем в пятницу первенстве Европы в чешской Праге. Помимо юниоров в соревнованиях примут также участие юниорки, юноши и девушки. Наши ребята будут единственными представителями Свердловской области на этом престижном турнире. Напомним, что путевки в Чехию она завоевали, став вторыми на молодежном первенстве России, которое прошло в феврале в Оренбурге.

Любопытно, что на ковер наших самбистов  выведет еще один дебютант – тренер Клуба самбо УГМК Михаил Суханов.

- Пора пробовать подрастающую смену не только среди спортсменов, но и среди наших молодых наставников, - говорит главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников, который находился на сборах с ребятами в нижегородском Кстово. – У Миши установился полный контакт с подопечными, и мы доверили ему руководить столь ответственным стартом.

По признанию Стенникова, он дал своему коллеге только один совет. Помимо пожелания удачи, опытный тренер порекомендовал постоянно находиться в одном ритме с борцом во время поединка, всегда что-то подсказывать, эмоционально реагировать на любое движение.

-Только так можно добиться победы, завести  воспитанника, если будешь сидеть как истукан во время схватки, ничего хорошего не выйдет, - убежден главный тренер.

Сработает ли эта тактика, мы сможем убедиться уже в ближайший уикенд. Дмитрий Камаев проведет свои поединки в пятницу, 13 апреля. Глеб Познахирко выйдет на ковер 15 апреля, в воскресенье.

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: