Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Бойцовский клуб

28.05.2018

В минувшие выходные в СК «Балтым» в Верхней Пышме  впервые прошло открытое первенство Клуба самбо УГМК среди юниорок и юниоров 1998-99 г.р. Всего в новоиспеченном турнире   приняли участие 40 человек. Компанию свердловчанам составили их коллеги из Республики Чувашия, Пермского и Красноярского края, Кемеровской области, а также ХМАО.

Юниоры разыграли семь комплектов наград. Больше всего призовых мест – девять - осталось за хозяевами – самбистами верхнепышминского УГМК.  Особо отличились Василий Кардашин (до 68 кг), Дмитрий Шуваев (до 90 кг) и Станислав Петров (св 100 кг), завоевавшие золотые награды. Но и гости не подкачали. Сразу два «золота» увезли с собой представители Сосновоборска (Красноярский край), по одному -  спортсмены из Перми и Чебоксар.

У юниорок  борьба шла в двух весовых категориях: до 68 кг и св 100 кг. И тут победа досталась нашим гостьям из Чебоксар и Перми соответственно.

- В этом возрасте не так много стартов, поэтому возникла идея организовать такой турнир, - рассказывает тренер Клуба самбо УГМК Александр Мельников. – Тем более, что впереди – Спартакиада молодежи России, которая пройдет в июле в Пензе. Поэтому надо было дать нашим спортсменам дополнительную соревновательную практику.

А для того, чтобы увеличить число поединков даже решили провести круговой турнир – каждый борется с каждым. Для самбо – это довольно оригинально, традиционно соревнования здесь проходят «по олимпийской системе» – на выбывание.

 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: