Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Бойцовский клуб

28.05.2018

В минувшие выходные в СК «Балтым» в Верхней Пышме  впервые прошло открытое первенство Клуба самбо УГМК среди юниорок и юниоров 1998-99 г.р. Всего в новоиспеченном турнире   приняли участие 40 человек. Компанию свердловчанам составили их коллеги из Республики Чувашия, Пермского и Красноярского края, Кемеровской области, а также ХМАО.

Юниоры разыграли семь комплектов наград. Больше всего призовых мест – девять - осталось за хозяевами – самбистами верхнепышминского УГМК.  Особо отличились Василий Кардашин (до 68 кг), Дмитрий Шуваев (до 90 кг) и Станислав Петров (св 100 кг), завоевавшие золотые награды. Но и гости не подкачали. Сразу два «золота» увезли с собой представители Сосновоборска (Красноярский край), по одному -  спортсмены из Перми и Чебоксар.

У юниорок  борьба шла в двух весовых категориях: до 68 кг и св 100 кг. И тут победа досталась нашим гостьям из Чебоксар и Перми соответственно.

- В этом возрасте не так много стартов, поэтому возникла идея организовать такой турнир, - рассказывает тренер Клуба самбо УГМК Александр Мельников. – Тем более, что впереди – Спартакиада молодежи России, которая пройдет в июле в Пензе. Поэтому надо было дать нашим спортсменам дополнительную соревновательную практику.

А для того, чтобы увеличить число поединков даже решили провести круговой турнир – каждый борется с каждым. Для самбо – это довольно оригинально, традиционно соревнования здесь проходят «по олимпийской системе» – на выбывание.

 

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: