Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Из ЮАР - в Быньги

12.07.2018

Школу в маленьком свердловском селе Бвньги под Невьянском в середине июля посетила представительная делегация.  Здесь побывала  Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Номасонто Мария Сибандо-Туси, прибывшая в наш регион в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018. Сопровождали высокую гостью  руководители местной администрации, депутаты думы Невьянского ГО и общественники.

Быньговская школа была выбрана не случайно: здесь в течение прошедшего учебного года в условиях сельского образовательного учреждения успешно реализовывался Всероссийский проект. «Самбо в школу».  О том, как это было и о его первых результатах гостям рассказали директор школы С.Иванцова, ее заместитель Г.Назарова и президент местной общественной организации «Федерация самбо Невьянского городского округа» А.Медведев, непосредственно курирующий и внедряющий необычное начинание. 
Посол ЮАР осталась в полном восторге от увиденного и услышанного. Подводя итоги, она отметила большую важность развития спорта, особенно детского, подросткового, спорта, который рассматривается в концепции дружбы, общения, уважительного отношения друг к другу, спорта, важного для школы, для общества. А еще спорт очень важен для семьи, подчеркнула посол, поскольку объединяет детей и старшее поколение: родители, бабушки и дедушки водят ребят на тренировки, возят на соревнования. Так он становится общим интересом. 
Особо г-жа Сибандо-Туси отметила заинтересованность директора образовательного учреждения, увлеченность тренера, который смог заразить любовью к данному виду спорта и своих воспитанников, и самих ребят, уже добившихся определенных результатов, о чем свидетельствуют кубки, медали, грамоты, представленные в школе.

А впереди посла и ее делегацию ждал сюрприз: знакомство с уникальным гончарным промыслом в с.Верхние-Таволги, пышный каравай, традиционные русские блюда и вечерняя экскурсия на белоснежную красавицу Наклонную башню Демидовых. 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: