Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Из ЮАР - в Быньги

12.07.2018

Школу в маленьком свердловском селе Бвньги под Невьянском в середине июля посетила представительная делегация.  Здесь побывала  Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Номасонто Мария Сибандо-Туси, прибывшая в наш регион в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018. Сопровождали высокую гостью  руководители местной администрации, депутаты думы Невьянского ГО и общественники.

Быньговская школа была выбрана не случайно: здесь в течение прошедшего учебного года в условиях сельского образовательного учреждения успешно реализовывался Всероссийский проект. «Самбо в школу».  О том, как это было и о его первых результатах гостям рассказали директор школы С.Иванцова, ее заместитель Г.Назарова и президент местной общественной организации «Федерация самбо Невьянского городского округа» А.Медведев, непосредственно курирующий и внедряющий необычное начинание. 
Посол ЮАР осталась в полном восторге от увиденного и услышанного. Подводя итоги, она отметила большую важность развития спорта, особенно детского, подросткового, спорта, который рассматривается в концепции дружбы, общения, уважительного отношения друг к другу, спорта, важного для школы, для общества. А еще спорт очень важен для семьи, подчеркнула посол, поскольку объединяет детей и старшее поколение: родители, бабушки и дедушки водят ребят на тренировки, возят на соревнования. Так он становится общим интересом. 
Особо г-жа Сибандо-Туси отметила заинтересованность директора образовательного учреждения, увлеченность тренера, который смог заразить любовью к данному виду спорта и своих воспитанников, и самих ребят, уже добившихся определенных результатов, о чем свидетельствуют кубки, медали, грамоты, представленные в школе.

А впереди посла и ее делегацию ждал сюрприз: знакомство с уникальным гончарным промыслом в с.Верхние-Таволги, пышный каравай, традиционные русские блюда и вечерняя экскурсия на белоснежную красавицу Наклонную башню Демидовых. 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: