Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

За одним партером

3.09.2018

В Кировграде в День знаний открылась новая школа на 1200 учащихся, которая стала самой большой в городском округе.  С ее появлением все школьники Кировграда теперь будут учиться в одну смену. В новой школе №2 предусмотрены специализированные классы для углубленного изучения физики, химии и математики, и в полной мере будет реализовываться областная программа «Уральская инженерная школа».

Кроме того, в общеобразовательном учреждении разместились сразу пять спортивных залов, один из которых при поддержке УГМК оснащен оборудованием для занятий самбо.

-       Зал действительно отличный. Если бы в начале моей тренерской работы мне бы предоставили такие условия, то я бы просто не поверил, что это не сказка, - говорит генеральный директор Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. - УГМК серьезно поддерживает развитие самбо, и мы очень благодарны, что в нас верят. Постараемся не подвести!

С ребятами будут заниматься два новых тренера, мастера спорта, победители и призеры различных всероссийских турниров Владимир Николаев и Ярослав Сандин. Оба имеют высшее профессиональное образование и большой соревновательный опыт.

 - Думаю, со временем они вырастут сами как тренеры и вырастят достойных спортсменов.  А мы, в свою очередь, ждем пополнения сборной области кировградцами, - добавил Стенников.  

Тренеры планируют  набрать по три группы школьников каждый, начиная с самых младших -  в общей сложности порядка 90 детей.  К слову, зал для самбо в новой школе – это уже второй реализованный в Кировграде проект по продвижению этого вида спорта. Первый зал был открыт в кировградской школе №3 год назад, 7 сентября 2017 года.

Напомним, что программа развития детского самбо в городах присутствия УГМК успешно работает с 2017 года. Помимо двух кировградских школ  с ее помощью была дополнительно оснащена секция самбо в Невьянске, еще два зала открылись в Сухоложском районе. Закуплены ковры и оборудование для двух общеобразовательных и одной ДЮСШ в Серове, школы в Ревде, а также общеобразовательной и ДЮСШ в Верхней Пышме. Более того, в 2018 году программа вышла за пределы Свердловской области и охватила Медногорск (Оренбургская область), Шадринск (Курганская область) и Владикавказ (РСО-Алания).  Уже в ближайшее время за счет работы программы к занятиям самбо дополнительно планируется привлечь до 400 детей.

 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: