Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Оформили дубль

10.09.2018

В Серове обновленный  зал самбо начал работу в местной ДЮСШ в минувшую субботу. В помещении общей площадью 150 м2 был проведен капитальный ремонт, заменено освещение, установлены мягкие стеновые панели, выравнен пол, постелен борцовский ковер.

На встречу с юными серовскими спортсменами в этот день прибыли пятикратные чемпионы мира,  представители верхнепышминского клуба самбо УГМК Илья Хлыбов и Альсим Черноскулов. Они провели мастер класс и автограф-сессию для серовских самбистов.

- Меня по-хорошему берет зависть за то, что вы начинаете в таком замечательном зале заниматься с тренерами и большим коллективом, - сказал Альсим Черноскулов на торжественной церемонии открытия.

Аналогичные залы для занятий самбо вскоре появятся в серовской школе №13 (уже завершён ремонт, открытие планируется в середине сентября) и школе № 9 (завезены материалы, ремонт должен быть проведен до конца года). Сегодня в отделении самбо при ДЮСШ тренируются 86 человек.  С вводом новых площадей количество юных самбистов должно вырасти до двухсот.

 В понедельник, 10 сентября, новый зал самбо площадью 288 кв. м и  рассчитанный на два борцовских ковра,  обрела и школа №2 в Ревде.  Кроме того,  здесь  предусмотрены тренерская, инвентарная, душевые, раздевалки и туалеты.   В связи с появлением  нового помещения в секцию объявлен дополнительный набор.

- Сегодня у юных ревдинцев есть все условия для полноценных тренировок и роста профессионального мастерства - приветствовал ребят президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин. А генеральный директор и главный тренер Клуба самбо УГМК Валерий Стенников пожелал через пару лет увидеть лучших ревдинских самбистов уже в своем клубе и в сборной команде Свердловской области. Тем более, что теперь они точно знают,  на кого им равняться. Мастер-класс от кумиров – Ильи Хлыбова и Альсима Черноскулова, наверняка, стал одним из самых запоминающихся событий в их спортивной жизни.  

Открытие новых залов стало возможным в рамках реализации программы по поддержке детского самбо в городах присутствия предприятий УГМК, стартовавшей в 2017 году. Она предусматривает создание и оснащение залов в общеобразовательных школах и ДЮСШ специализированным покрытием, спортивным инвентарем и обеспечение спортсменов необходимой экипировкой.

Подобные залы уже появились в ряде городов Свердловской области, а также за ее пределами -  во Владикавказе (РСО-Алания), Шадринске (Курганская область) и Медногорске (Оренбургская область).

 

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету пять мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: