Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Два «золота» и «бронза»

8.10.2018

Две золотые и одну бронзовую награду завоевали свердловские самбисты на престижном международном турнире на Кубок Президента Республики Татарстан, который прошел в минувший уикенд в Казани во Дворце единоборств «Ак Барс». Иван Панюхин (до 52 кг) и  Артур Хапцев (свыше 100 кг ) поднялись на высшую ступеньку пьедестала,  «бронза» - на счету Евгения Еремина (до 52 кг). Все трое представляют Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы. Помимо медалей, наши спортсмены получили очень важные рейтинговые очки для участия в Европейских играх-2019.

Иван Панюхин в финале наилегчайшей весовой категории уже на первых секундах встречи с призером чемпионатов мира и Европы Агасифом Самадовым из Азербайджана провел результативный прием ценой в один балл, и до конца поединка сумел удержать это минимальное преимущество, даже несмотря на полученное предупреждение.

А вот нашему супертяжу Артуру Хапцеву понадобилось меньше минуты, чтобы досрочно болевым приемом выиграть в решающей схватке  у француза Габриэля Эрбрето.

Всего в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 25 стран: России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Венгрии, Нидерландов, Сербии, Греции и других.

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: