Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Кубковые бойцы

29.11.2018

Целой россыпью наград увенчался для свердловчан завершившийся сегодня в Кстово (Нижегородская область) Кубок России по самбо. В общей сложности наши спортсмены завоевали две золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей. Любопытно, что обе победы были одержаны в самой легкой и самой тяжелой весовых категориях. Алексей Клюкин (до 52 кг) из верхнепышминского УГМК стал обладателем Кубка России в шестой (!) раз и еще больше упрочил свой статус рекордсмена по числу подобных титулов. Для его одноклубника, супертяжа Артура Хапцева  (свыше 100 кг) Кубок России оказался первым в карьере.

Еще несколько верхнепышминцев отметились серебряными и бронзовыми наградами. Вторые места заняли Амыр Чадин (до 52 кг), Владимир Балыков (до 68 кг)  и Иван Никулин (до 82 кг), «бронзу» на свой счет записали Валерий Сороноков (до 52 кг), Аймерген Аткунов (до 57 кг) и Данил Пономаренко (до 62 кг).

В женском турнире также бронзовые медали достались Ольге Титовой (до 48 кг) и Илоне Осинцевой (до 72 кг), представлявшим Екатеринбург.

- По сравнению с прошлым годом мы даже улучшили результат, теперь у нас два первых места, что дает право победителям  в марте следующего года выступить на Кубке мира, а также принять участие в четырех крупнейших международных турнирах года, - рассказывает старший тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Александр Мельников. – Но и те, кто попал в призеры, тоже показали хорошую борьбу. Поэтому будем ждать от них достойных результатов в декабре на чемпионате УрФО и в марте следующего года на чемпионате России в Казани.

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: