Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Юбилейный турнир

16.12.2018

Прошедшим в минувший уикенд в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК первенствам и чемпионату УрФО предшествовала торжественная церемония, посвященная 80-летнему юбилею нашего национального вида спорта. Почти 50 спортсменов, тренеров, руководителей ДЮСШ из различных городов области были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от Государственной думы РФ, губернатора Свердловской области, Всероссийской и свердловской федераций самбо, а также областного минспорта.

Что касается непосредственно соревновательной части, то традиционно первенства и чемпионат УрФО определяли состав сборной Свердловской области на главных национальных стартах следующего года: первенствах и чемпионате России.

В состязании юношей и девушек 2001-02 г.р.  пропуском на первенство России, которое пройдет в начале февраля 2019 года в Москве, было попадание в финал. И здесь серьезную конкуренцию свердловчанам смогли оказать самбисты из ХМАО, выигравшие сразу в нескольких весовых категориях.

У юниоров и юниорок 1999-00 г.р., чтобы отправиться на первенство России в Перми в середине февраля 2019 года, необходимо было на окружном турнире войти в тройку призеров. Помимо свердловчан в борьбу за заветные путевки удалось вмешаться представителям Курганской и Челябинской областей.

В спортивном самбо  путь к мартовскому чемпионату России-2019 года в Казани открывала «большая тройка» УрФО (первое, второе и два третьих места), в боевом самбо право бороться на чемпионате страны заслужили финалисты верхнепышминского турнира. Большинство «счастливых билетов» досталось хозяевам соревнований  - самбистам УГМК, а также воспитанникам уралмашевской школы и гостям из Курганской области.

При этом, напомним, что более 10 наших ведущих спортсменов, а это на 100% представители Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы, автоматически пробились на чемпионат России-2019 как победители и призеры чемпионата России-2018 и ведомственных турниров.

Фоторепортаж с первого дня соревнований

Самые яркие эмоции и кадры второго дня

Третий день турнира

 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: