Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Архив

Февраль

Январь

С юношеским задором

5.02.2019


Четыре медали, в том числе одну золотую,  завоевали свердловские самбисты на завершившемся накануне в Москве юношеском первенстве России до 18 лет.  

 Александр Канатчиков из верхнепышминского УГМК вместе с золотой наградой  в категории до 87 кг получил право бороться на первенстве мира в октябре в Ташкенте (Узбекистан). Ставший вторым в весе до 70 кг Иван Луканин из Екатеринбурга отправится в апреле на первенство Европы в кипрский Лимассол.  Компанию ему составит также екатеринбурженка Виктория Воронова, выигравшая «серебро» в категории до 65 кг у девушек. Ещё один представитель уральской столицы – Далер Шонематов (до 70 кг) остался третьим.

- Победа Канатчикова довольно примечательна, поскольку в этом возрасте наши свердловские самбисты  давно уже не были первыми, - рассказывает тренер Клуба самбо УГМК Михаил Суханов. – Саша - молодец, все свои поединки проводил грамотно и уверенно, показывая не по годам зрелую борьбу. В полуфинале и финале ему пришлось бороться с хозяевами, москвичами, что вдвойне непросто. Но и это испытание он выдержал.

Как рассказали организаторы турнира, всего  в соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов - 660 человек из 45 регионов страны.  


Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: