Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

«Серебро» и еще больше «бронзы»

4.03.2019

Во второй день проходящего в Казани чемпионата России свердловские самбисты выиграли  одну серебряную и три бронзовые медали.

Третий раз подряд на вторую строчку поднялся Владимир Гладких их верхнепышминского УГМК (до 57 кг), и в третий раз кряду  в финале непреодолимой преградой для него стал  москвич, чемпион мира,  Саян Хертек. Впрочем, даже поражение от принципиального  соперника предоставило Владимиру путевку на  чемпионат  Европы (титул чемпиона Старого Света он впервые выиграл в 2017 году), который пройдет в мае в испанском Хихоне.

Остальные наши участники довольствовались на сей раз бронзовыми наградами. «Бронза» на счету – верхнепышминца Станислава Скрябина (до 74 кг), его одноклубника по УГМК Альсима Черноскулова (до 100 кг) и представителя боевого самбо из Нижнего Тагила Сахрата Магомедова (до 82 кг).

- В нашей команде сейчас много свежей крови, - рассказывает отметивший третьего марта свой день рождения главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. – Тем, кто на протяжении почти двух десятков лет давал результат,  - нужна достойная смена. Она подрастает, и через год-два наша молодежь будет уже на первых ролях. 

Напомним, что в первый день чемпионата России отличились также представители Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы. В категории до 52 кг "серебро" взял Евгений Еремин, а "бронзу" Иван Панюхин.

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: