Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Шестерка козырей

29.04.2019

Шесть медалей, в том числе две золотые, привезли свердловские самбисты с прошедшего во Владивостоке мемориала Ю. Потапова – престижного международного турнира, одного из пяти соревнований категории «А», проводимых в течение года. Особенность этих турниров в том, что, помимо наград они дают баллы для присвоения звания «мастера спорта международного класса».

Больше других свою «международную копилку» пополнили завоевавшие золотые медали Глеб Познахирко (до 100 кг) и Артур Хапцев (свыше 100 кг), представляющие Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы, «серебро» - на счету Илоны Осинцевой  (до 72 кг) из екатеринбургской школы «Уралмаш». Её одноклубница Надежда Лукашова (свыше 80 кг) удостоилась третьего места, равно как и еще двое верхнепышминцев Дмитрий Камаев (до 62 кг) и Рамед Гукиев (до 74 кг).

- Артур очень сильно провел турнир, в финале одержал досрочную победу болевым приемом, - рассказывает старший тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Александр Мельников. - А вот Глебу Познахирко пришлось изрядно попотеть, свое «золото» он вытащил, что называется на зубах. Чуть большего мы ждали от Дмитрия Камаева и Рамеда Гукиева. Но тот же Гукиев из-за повреждения не мог бороться в свою силу, летом ему даже предстоит операция. Ну и девчонки – тоже молодцы, оказались «в призах». Так что никто из наших участников без медали не остался.

Победное видео Хапцева – https://www.youtube.com/watch?v=LPlpqi8q1eU           2:30:10 – 2:33:40

Награждение 2:28:28 – 2:50:47

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: