Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Прием у главы

23.11.2012

Торжественный прием по случаю недавних побед верхнепышминских самбистов прошел у главы ГО Надежды Мамаевой. Глава Верхней Пышмы поздравила Альсима Черноскулова и Илью Хлыбова с очередными титулами  чемпионов мира.

Особых слов благодарности удостоились и их наставники – Валерий Стенников и Александр Мельников. 

-Благодаря вашим успехам имя «Верхней Пышмы» звучит далеко за пределами не только нашего города, но и России», - сказала Надежда Мамаева. -Причем звучит правильно, - добавил Валерий Стенников. – В мире самбо никому и в голову не придет поставить ударение в слове Пышма на первый слог, как это нередко делают те, кто впервые слышит название нашего города.  

Также глава Верхней Пышмы отметила, что сформировать столь прочный фундамент  верхнепышминскому самбо во многом помогла поддержка со стороны УГМК и ОАО «Уралэлектромедь».  

- Нынешнее поколение победителей, думаю, ещё лет пять порадует нас своими выступлениями на большом ковре, а затем ждем, что на смену им придет талантливая молодежь. Нам ещё есть, чем удивить и соперников,  и поклонников самбо, - резюмировал Валерий Стенников.

В заключение встречи Надежда Мамаева вручила чемпионам и их тренерам благодарственные письма от думы городского округа. При этом самым крепким она назвала рукопожатие ещё одного лауреата, Александра Какуши, исполнительного директора Федерации самбо Свердловской области. На сей раз его чествовали не только как организатора, но и как действующего спортсмена. Не так давно Александр Какуша стал вице-чемпионом мира среди  ветеранов.

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: