Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Губернаторская поддержка

19.09.2019

 Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке к проведению чемпионата Европы по самбо, который пройдет с 21 по 25 мая  2020 года в Екатеринбурге, - сообщает региональный департамент информполитики.

Своим распоряжением глава Среднего Урала поручил создать организационный комитет по подготовке к событию, министерству физической культуры и спорта совместно с Федерацией самбо Свердловской области обеспечить проведение чемпионата на высоком организационном уровне. Министерству здравоохранения необходимо будет обеспечить качественное медобслуживание участников, а министерству общественной безопасности – охрану правопорядка.

По словам президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина, подготовка к мероприятию уже началась.

В частности, в августе этого года более 30 наиболее талантливых и перспективных юных самбистов Среднего Урала, проходивших предсезонные сборы в Оренбургской области, помимо основных занятий и тренировок прошли специальный курс начинающего арбитра, чтобы помогать судьям в обслуживании поединков ЧЕ-2020.

А к началу нового учебного года Федерация самбо Свердловской области и Клуб самбо УГМК выпустили дневники юного самбиста. Помимо «традиционной» части с расписанием уроков в них содержатся интересные факты из истории самбо, советы от прославленных чемпионов, информация об основных правилах и приемах самбо, а также различные конкурсы и викторины. Вручают такие дневники ученикам начальных классов обычных школ Среднего Урала самые яркие звезды уральского самбо. В этот раз дневники на 2019/2020 учебный год полностью посвящены предстоящему чемпионату Европы в Екатеринбурге.

Как отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, сегодня борьбой самбо в Свердловской области занимается свыше 8 тысяч человек в почти 30 муниципальных образованиях. В одной только Верхней Пышме насчитывается более 500 самбистов.

Напомним, в мае этого года на чемпионате Европы в испанском Хихоне, где Екатеринбург был официально объявлен столицей ЧЕ-2020, сразу двое свердловчан завоевали медали. Обе – на счету представителей Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы. Владимир Гладких (до 57 кг) выиграл свой второй чемпионский титул в карьере, а дебютант Евгений Еремин (до 52 кг) принес сборной России серебряную награду.

 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: