Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Готовность номер один

10.10.2019

В рамках Всероссийского проекта «Самбо – в ГТО» в Верхней Пышме в спорткомплексе «Балтым» прошел очередной семинар по изучению особенностей сдачи элементов самбо для выполнения нормативов «готов к труду и обороне». Свою квалификацию  смогли повысить сразу 35 преподавателей физкультуры и детских тренеров из более чем 10 городов Свердловской области. Под руководством тренеров одного из сильнейших в России и мире Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы, они сначала прослушали теоретический курс, а затем вышли на ковер, где в течение трех часов отрабатывали отдельные элементы и приемы самообороны без оружия. Эти навыки впоследствии должны помочь уже им самим обучать желающих сдавать самбо в рамках комплекса ГТО, а также уметь оценить правильность выполнении тех или иных приемов.

- Занятия получились очень продуктивными, - рассказывает главный тренер Клуба самбо УГМК Александр Мельников. – Можно даже сказать, что нам не просто объяснить какие-то практические нюансы, но искренне увлечь людей самбо, влюбить в этот вид спорта. На мой взгляд, это главный итог таких мероприятий.

Кстати, в течение полутора лет специалисты Клуба самбо провели уже шесть подобных семинаров в различных городах Среднего Урала. 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: