Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Путеводная звезда

6.11.2019

Ожидается, что в чемпионате Европы по самбо, который состоится в 2020 году в Екатеринбурге, примут участие более 500 спортсменов 37 национальных федераций, входящих в Европейскую федерацию самбо. Об этом было заявлено на оргкомитете по подготовке и проведению мирового первенства, которое провел первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, - сообщает департамент информполитики региона.

«Уверен, что чемпионат Европы по самбо станет ярким спортивным событием 2020 года, проведение которого имеет важнейшее значение для повышения международной узнаваемости региона и его высокой репутации как признанного спортивного центра. У нашего региона уже есть большой опыт организации крупных международных спортивных мероприятий. Поэтому наша с вами общая задача - сделать все возможное для того, чтобы чемпионат прошел на самом высоком организационном уровне», - сказал Алексей Орлов.

Соревнования пройдут во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге с 21 по 25 мая.

Члены оргкомитета обсудили вопросы безопасности, медицинского сопровождения соревнований. Отдельной темой разговора стало привлечение в качестве зрителей российских и иностранных поклонников этого вида спорта. Директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова сказала, что чемпионат Европы по самбо будет включен в сборник событийных мероприятий региона на 2020 год. Также для зрителей чемпионата будут разработаны памятки о достопримечательностях Урала, которые они смогут посетить, приехав на европейское первенство.

Директор по общим вопросам ОАО «УГМК», руководитель исполнительной дирекции по проведению чемпионата Владимир Белоглазов, сообщил, что для координации участников чемпионата будет привлечено 150 волонтеров. Также, по его словам, сегодня уже появилась страница в инстаграмм, посвященная соревнованиям https://www.instagram.com/samboeurope2020/ ,

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: