Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Область определения

29.11.2019

С 27 по 29 ноября в Екатеринбурге в СК «Родина» (ул. Ильича, 67 а) прошли первенства и чемпионат  Свердловской области, на которых сильнейшие уральские спортсмены выяснили, кто из них достоин принять участие соответственно  в первенстве УрФО среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, а также чемпионате среди мужчин и женщин. Эти турниры состоятся с 13 по 15 декабря в  уральской столице также  в СК «Родина.

На юношеском первенстве области лучше всех справились со своей задачей хозяева соревнований из ДЮСШ по самбо и дзюдо и «Локомотива», к которым присоединились спортсмены из Верхней Пышмы. У девушек география  оказалась еще богаче: бал правили Екатеринбург, Н. Тагил, Сысерть и Арти.

Соревнования юниоров также прошли с ощутимым преимуществом хозяев из ДЮСШ самбо и дзюдо, «Локомотива» и  областного училища олимпийского резерва. Серьезную конкуренцию им оказали верхнепышминцы. У юниорок екатеринбурженкам смогли бросить вызов гостьи из Верхней Салды и Ирбита.

На чемпионате Свердловской области у мужчин большую часть наград разыграли между собой представители Екатеринбурга и Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы. У прекрасной половины главенствовали спортсменки из уральской столицы, Качканара, Нижнего Тагила, Верхней Салды и Ирбита.

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: