Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Путевки оформлены

16.12.2019

В Екатеринбурге  в СК «Родина» (ул. Ильича, 67 а) в минувший уикенд прошли первенства и чемпионат УрФО  по самбо – отбор на первенства и чемпионат России следующего года. У сильного пола во всех возрастных категориях для получения заветных путевок нужно было попасть в призовую тройку, у прекрасной половины – выйти в финал. Также по два места в каждой весовой категории разыграли мужчины в боевом самбо.

Первыми на ковер вышли юноши и девушки 17-18 лет. На кону стояло участие в  первенстве России, которое пройдет тоже в Екатеринбурге, но уже во Дворце игровых видов спорта 24-26 января  следующего года. С поставленной задачей свердловчане справились на «отлично». Нашим девушкам досталось более половины из 20 «проходок» на домашнее первенство страны, юноши и вовсе  показали 70%-ый результат. Особо отличились представители уральской столицы и верхнепышминцы из УГМК.

На первенстве УрФО среди юниоров борьба шла за право поехать в следующем году на первенство России в Рязань. Свердловчане и здесь завоевали большинство призовых мест – 16. Ярче других проявили себя  представители СК «Родина» из Екатеринбурга. Компанию  им составили воспитанники КС УГМК из Верхней Пышмы, а также самбисты из Нижнего Тагила и Ирбита. У наших юниорок - девять путевок. Все – на счету жительниц уральской столицы.

Чемпионат УрФО по боевому самбо принес свердловским спортсменам 10 из 16 мест на будущем чемпионате России. Больше других здесь усердствовали воспитанники  СК «Боец» из Алапаевска. К ним присоединились представители Екатеринбурга, Качканара и Ирбита.

Наконец, на чемпионате УрФО у мужчин, не было равных спортсменам КС УГМК из Верхней Пышмы. В их активе – 16 заработанных путевок. Также в призеры попали двое екатеринбуржцев и один представитель Сухого Лога.

У женщин конкуренция оказалась выше. Но и в таких условиях сразу семь самбисток из Екатеринбурга сумели выйти в финал, а значит, перед ними открылась прямая дорога на чемпионат России-2020.

Наиболее яркие моменты турниров смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ

Еще больше фотографий ТУТ 

 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: