Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

По всей округе

12.12.2012

Сегодня во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме стартовали первенство и чемпионат УрФО по спортивному и боевому самбо.

Первыми на ковер вышли юниоры 1993-94 г.р., чтобы разыграть путевки на первенство России 2013 года, которое пройдет в феврале  также в Верхней Пышме.  В борьбу вступили более 130 участников, представляющих все субъекты УрФО.

За ходом поединков внимательно следил старший тренер юниорской сборной России Владислав Гаврилов. По его словам, команда  УрФО в нынешнем своем составе смотрится весьма убедительно. При этом ведущую роль в ней играют спортсмены Свердловской области и, в частности, Верхней Пышмы. 

Старший тренер «молодежки» выразил уверенность, что Верхняя Пышма и Федерация самбо Свердловской области со свойственной им ответственностью подойдут к организации юниорского первенства страны следующего года и проведут его на высоком уровне.

Оптимистично настроен и главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников. По его мнению, первенство и чемпионат УрФО – это хорошая площадка для того, чтобы проверить в деле тех, кто реально претендует на  что-то серьезное. «Большинство наших лидеров, как по молодежи, так и по взрослым уже решили задачу с попаданием на главные национальные турниры следующего года, поэтому сейчас реальный шанс для тех, кто чувствует в себе силы наступать на пятки первым номерам», - отметил Стенников. – И результаты того же Кубка страны говорят о том, что такие люди у нас есть».


Главный тренер свердловчан напомнил, что в 2002 году, когда юниорское первенство страны проходило в Екатеринбурге,   хозяева смогли выиграть сразу три высшие награды. «К этому же  нужно стремиться и на сей раз», - подытожил Стенников.

Напомним, что право выступать на молодежном первенстве России-2013 получит вся тройка призеров первенства УрФО.

 

Владислав Гаврилов оценивает уровень развития самбо на Урале, а Валерий Стенников рассказывает о формировании команды на следующий год
 

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: