Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Архив

Февраль

Январь

С юношеским задором

25.01.2020

Свердловчане задали достойный темп домашнему  первенству России среди юношей и девушек 17-18 лет, которое в эти дни проходит в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта. Во второй день турнира наши спортсмены и спортсменки выиграли две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды.

Герман Сорокин (до 52 кг), представитель Клуба самбо УГМК (Верхняя Пышма) и воспитанник областного училища олимпийского резерва настолько уверенно провел все свои восемь (!) поединков, что в его победе не сомневались даже те, кто профессионально не погружен в этот вид спорта. Теперь верхнепышминца как победителя первенства страны ждет в октябре первенство мира в сербском Нови Саде, где он будет отстаивать честь национальной сборной.

Под стать Сорокину выступила екатеринбурженка  Дарья Речкалова, выигравшая категорию до 70 кг, и ее тоже можно будет увидеть в Сербии в октябре этого года.

Серебряную медаль юношеского первенства России, а вместе с ней право поехать в апреле на первенство Европы в Болгарию завоевал одноклубник Сорокина Варужан Саргсян (до 65 кг). В этой же весовой категории отметился бронзовой наградой их коллега Эльдар Гаджиев.

У девушек «бронза» попала в копилку Екатерины Сафроновой (до 44 кг) из Екатеринбурга.

 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: