Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Чемпионский старт

28.01.2020

Своеобразной генеральной репетицией перед главным для Екатеринбурга стартом этого года – чемпионатом Европы по самбо, которой пройдет с 22 по 24 мая, стало для уральской столицы  первенство России среди юношей и девушек 17-18 лет. Турнир проходил с 24 по 27 января на площадке Дворца игровых видов спорта, она же, напомним,  примет и поединки европейского чемпионата.

В течение четырех дней более 700 сильнейших молодых спортсменов страны разыграли 20 комплектов наград. Вместе с золотыми медалями победители получили право представлять российскую сборную на первенстве мира в октябре в сербском Нови Саде, а обладатели «серебра» поедут в апреле на первенство Европы в Панагюриште (Болгария).

Хозяева соревнований, уральские самбисты и самбистки, выступили более чем достойно и смогли выиграть общекомандное первенство как в юношеском турнире, так и среди девушек.

Победителями в юношеской сборной Свердловской области стали: в весовой категории до 52 кг Герман Сорокин, воспитанник Клуба самбо УГМК (Верхняя Пышма) и областного училища олимпийского резерва, в весе до 75 кг Иван Луканин из Екатеринбурга, в категории свыше 87 кг Роман Желтов, также представляющий уральскую столицу.

Медали серебряного достоинства завоевали  два екатеринбуржца Илья Кирюхин (до 60 кг) и Булуд Сафаров (свыше 87 кг), к которым присоединился Варужан Саргсян из КС УГМК (до 65 кг).

Бронзовых наград удостоились два верхнепышминца из УГМК Эльдар Гаджиев (до 65 кг) и Александр Канатчиков (до 87 кг).  

Под стать юношам выглядели и наши девушки. Так, лучшей в весе до 65 кг оказалась Виктория Воронова из Екатеринбурга.

 - Я очень рада победе. Хочу сказать огромное спасибо своим тренерам и близким, которые всегда оказывали поддержку, - отметила Виктория. – Финальная встреча была тяжелой. Было необходимо правильно собраться эмоционально и физически. Благодаря поддержке с трибун это получалось сделать: выходить на ковер спокойно и уверенно. Больше получилось победить на характере.

Победную компанию Вороновой составили  Кристина Дудина (до 48 кг), Дарья Речкалова (до 70 кг) и Ольга Михеева (свыше 75 кг).

На третью ступеньку пьедестала поднялись Екатерина Сафронова (44 кг) и Дарья Русакова (до 52 кг).  Любопытно, что все наши девушки представляли екатеринбургскую школу самбо.

В эфире телеканала ОТВ итоги первенства России подводят исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области и заместитель генерального директора Клуба самбо УГМК (Верхняя Пышма) Леонид Путинцев, а также одни из героев турнира Герман Сорокин и Кристина Дудина. 

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: