Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

С места - в карьер

18.02.2020

Шесть медалей различного достоинства завоевали свердловские спортсмены в первый день проходящего в Рязани первенства России по самбо среди юниоров и юниорок. Особый успех сопутствовал нашим девушкам. Победительницами в своих весовых категориях стали Екатерина Цыберт (до 56 кг) и Альбина Чоломбитько (свыше 80 кг). Вместе с золотыми наградами они получили право представлять нашу страну в октябре на молодежном первенстве мира в сербском Нови Саде. «Серебро», а с ним и путевка на первенство Европы в апреле в Болгарию – на счету Ольги Михеевой (свыше 80 кг). Третье место досталось Екатерине Сафроновой (до 44 кг) и Оксане Кобелевой (до 56 кг).

У юниоров достижения чуть скромнее. Кирилл Иванов взял «серебро» в весе до 48 кг, и он тоже поедет в апреле на юниорское первенство Европы. Отметим, что все наши победители и  призеры первого дня соревнований представляют Екатеринбург. Впереди – еще два дня турнира.

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: