Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

На чемпионат России – через баню

25.02.2020

Свердловские самбисты завершают подготовку к чемпионату России, который пройдет в Чебоксарах с 28 февраля по 1 марта. Он уже, в свою очередь, определит будущих участников чемпионата мира и Европы. Победители главного национального турнира отправятся в ноябре в Ашхабад (Туркменистан), а обладатели серебряных медалей приедут в мае в Екатеринбург.

Более 40 спортсменов из Клуба самбо УГМК (Верхняя Пышма) с пятого февраля находились на базе «Гранатовая бухта» под Верхней Сысертью, где наша сборная вот уже на протяжении многих лет предпочитает готовиться к главным стартам. И так же традиционно к ним присоединяется порядка 20 коллег из соседних регионов, доверяющих уральской системе подготовки.

По словам главного тренера сборной Свердловской области и генерального директора Клуба самбо УГМК Валерия Стенникова, на первом этапе сборов необходимо было дать подопечным максимальную нагрузку. Этому способствовали двухчасовые тренировки утром и вечером, в течение которых самбисты проводили  по семь шестиминутных спаррингов: три поединка в партере и четыре – в стойке. Среда и суббота – разгрузочные дни: утренняя игровая тренировка, во время которой спортсмены особенно любят поиграть в собственное изобретение – некую смесь баскетбола и регби, а вечером  обязательная восстанавливающая баня.

В таком жестком режиме будущие участники чемпионата России провели первые 10 дней. Оставшаяся часть сборов ушла на отработку индивидуальных приемов и подгонку веса. Уже завтра, 26 февраля,  команда отправится в Чебоксары. Больше всего представителей Свердловской области будет в спортивном самбо у мужчин  - свыше 40 человек. Самый опытный в нашей команде – это 36-летний спортсмен Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы,  шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов, Самый молодой, тоже верхнепышминец,  – 20-летний Евгений Еремин, который, несмотря на юный возраст, уже дважды становился серебряным призером чемпионата России, а также завоевывал серебряную и бронзовую награды чемпионата Европы.

Ожидается, что в женском турнире примут участие 16 свердловчанок, еще восемь наших земляков будут биться за медали в боевом самбо. 

А вот короткая видеозарисовка о том, как проходили сборы перед ЧР-2020


Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: