Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Возвращение чемпиона

13.12.2012

Главным событием прошедшего в Верхней Пышме чемпионата УрФО по самбо стало возвращение на ковер двукратного чемпиона мира Тимура Галлямова. Полтора года назад Тимур официально объявил о своем уходе из большого спорта, однако желание бороться  взяло верх, и прославленный ветеран принял решение вступить в новый сезон в качестве действующего спортсмена. Для того, чтобы пробиться на чемпионат России-2013 года, который пройдет в марте в Хабаровске, Тимуру как и другим участникам чемпионата УрФО необходимо было попасть в призовую тройку. И Галлямов  достаточно легко справился с этой задачей, пусть и заняв не совсем привычное для себя первое, а второе место в категории до 62 кг.

Кроме титулованного верхнепышминца заветной цели добились ещё 14 свердловчан. И это при том, что большинство лидеров нашей команды не принимали участие в отборе, так как автоматически попали на чемпионат России-2013 как призеры чемпионата и Кубка страны этого года.  Впрочем, кроме «камбэка» Галямова можно отметить и ещё ряд ярких выступлений. В частности, речь идет о победе молодого верхнепышминца Ярослава Сандина в весе до 57 кг  и выигранные «на классе» первые места его одноклубника Дмитрия Зеленяка (до 100 кг) и аксакала Михаила Старкова (свыше 100 кг) из Екатеринбурга. Всего же Свердловская область по результатам чемпионата УрФО, а также других отборочных соревнований сможет заявить на главный национальный турнир следующего года до 30 человек.

Результаты чемпионата УрФО по самбо, Верхняя Пышма, ДС УГМК, 13 декабря

Мужчины 52 кг..tif

Мужчины 57 кг..tif 

Мужчины 62 кг..tif

Мужчины 68 кг..tif

Мужчины 74 кг..tif

Мужчины 82 кг..tif

Мужчины 90 кг..tif

Мужчины 100 кг..tif

Мужчины св.100 кг..tif



Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: