Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

C Днем Победы!

8.05.2020

Дорогие ветераны!  Уважаемые коллеги!

От имени Федерации самбо Свердловской области искренне поздравляю всех с этим священным праздником – Днем Победы! Ценой неимоверных усилий, покалеченных судеб и миллионов отданных жизней наш народ  75 лет  назад совершил беспримерный подвиг, отстоял свободу и независимость нашей Родины, подарил нам будущее и избавил страну от угрозы порабощения фашистскими захватчиками.

Чем дальше в историю уходит май 1945 года, тем бережнее мы должны хранить память о том, что произошло в те суровые и страшные годы, о том, что довелось пережить и преодолеть нашим героическим предкам, о Великой Победе.  И передавать эту память из поколения в поколение.  

Мы помним, что вместе со всей страной на защиту Родины встал и наш национальный вид спорта – самбо. Появившемуся  незадолго до начала Великой Отечественной войны  уже через несколько лет нашему единоборству суждено было пройти свое самое главное испытание. И самбо с честью и достоинством выдержало эту проверку на прочность. Тысячи самбистов отчаянно бились на передовой, помогали укреплять физическую и боевую подготовку наших войск, а приемы самбо становились порой незаменимым оружием в рукопашных схватках.

Вечная память павшим на полях Великой Отечественной,  тем фронтовикам и труженикам тыла,  кто встретил 9 мая 1945-го,  но не дожил до наших дней. Низкий поклон ветеранам, кто сегодня может разделить вместе с нами радость и грусть этой даты. Мы все в неоплатном долгу перед каждым из вас.  С Днем Великой Победы!

 

Президент Федерации самбо

Свердловской области                           Виктор Ашихин

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: