Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Утрата

13.07.2020

Федерация самбо Свердловской области с прискорбием сообщает, что в минувшую субботу, 11 июля, оборвалась жизнь известного в прошлом свердловского самбиста Данила Сайфутдинова.  Ему был всего 51 год.

Сайфутдинов  родился и вырос в Первоуральске, где и начал заниматься этим единоборством.  Затем перебрался в Екатеринбург.  Имя  Данила Вазетдиновича связано, прежде всего, с местными клубами «Динамо» и «Уралмаш».  Его лучшие выступления пришлись на 1990-е годы, когда он неоднократно становился призером  чемпионатов мира и Европы, чемпионатов и Кубков СССР и России, крупных международных турниров. Завоевал звание мастера спорта международного класса.

По окончании карьеры спортсмена проявил себя как успешный бизнесмен и руководитель. Трудился на различных постах в нескольких коммерческих структурах Екатеринбурга.

Федерация самбо Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким, а также всем, кто знал Данила Сайфутдинова.

Похороны состоятся 14 июля 2020 года на Окружном кладбище в 13-00. Прощание пройдет  в зале «Вознесение» (ул. Серафимы Дерябиной, 41 А) с 10.00 до 12.00. Поминальный обед - в ресторане «Дубровин» (гостиница «Центральная», ул.  Малышева , 74) в 14-30.

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: