Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Здравствуй, дорогой дневник!

1.09.2020

В первые  дни нового учебного года первоклашки и ученики младших классов многих школ Свердловской области вместе с обычным набором тетрадей и учебников получили еще и дневники юного самбиста. Такой подарок на протяжении  более десятка лет им делают Федерация самбо Свердловской области и наш ведущий клуб – Клуб самбо УГМК (Верхняя Пышма).  От стандартных школьных дневников  эти дневники отличает то, что, помимо привычного расписания уроков, в них содержится масса полезной информации, которая позволяет ближе познакомиться с миром нашего национального единоборства – борьбы самбо.  В легкой и непринужденной форме мальчишкам и девчонкам  рассказывается об истории самбо, его основных правилах и приемах, а наши прославленные чемпионы делятся секретами своих побед не только на ковре, но и в жизни, дают различные советы юным коллегам.

- Мы рассчитываем на то, что узнать об этом будет одинаково интересно и тем, кто уже начал заниматься самбо, и тем, кто впервые услышал об этом виде спорта.  Таким образом, стараемся привлечь еще более широкую аудиторию, - рассказывает исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области и заместитель генерального директора КС УГМК по развитию Леонид Путинцев.

Чуть больше других в этом году повезло ученикам школы №25 из Верхней Пышмы. Ведь вместе с Леонидом Путинцевым дневники  им вручал сам Владимир Гладких, двукратный чемпион Европы и один из ведущих спортсменов КС УГМК. Именно Владимир стал главным героем нынешнего издания, а его фотография украсила обложку. Дело в том, что авторы дневника юного самбиста на сей раз решили полностью посвятить его предстоящему в ноябре этого года чемпионату Европы, который впервые в истории пройдет в Екатеринбурге, а Владимиру Гладких предстоит стать одним из четырех его участников, для которых этот турнир можно будет назвать «домашним». Напомним, что помимо него Свердловскую область на ЧЕ-2020 будут представлять Альсим Черноскулов и Денис Суханов из Верхней Пышмы, а также Олеся Посылкина из Екатеринбурга.

 - Честно говоря, для меня это был первый подобный опыт, когда я вручал такого рода дневники да еще со своими автографами. Было приятно, волнительно и ответственно одновременно, - делится впечатлениями от встречи со школьниками Владимир Гладких. – Но еще радостнее было видеть горящие глаза ребят.  Для кого-то, возможно, это станет стимулом записаться в секцию, а для тех, кто уже занимается, тренироваться с удвоенной силой. Вот посмотрят на мое фото и захотят быть лучше меня, достичь чего-то большего – разве это не замечательно!

Еще больше фото - ЗДЕСЬ

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: