Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Вышли с карантина

6.09.2020

С 5 по 6 сентября в Екатеринбурге в СК «Родина» (ул. Ильича, 67 а)  прошел областной турнир среди юношей и девушек 15-16 лет  - по сути, первое большое «посткарантинное» соревнование по самбо, которое было организовано на территории Свердловской области.

При этом предупредительные и профилактические меры существенно повлияли на его формат. Так, состязания прошли без зрителей и торжественных церемоний, а на всех участников, судей, тренеров и представителей команд распространялся температурный и масочный режим (маски было разрешено снимать только во время разминки и непосредственно самих поединков). Болельщики же наблюдали за перипетиями борьбы с помощью онлайн-трансляции.

Всего  в соревнованиях взяли старт почти 200 человек, награды разыгрывались в 10 весовых категориях как у юношей, так и у девушек. Среди юношей лучшими были воспитанники Екатеринбурга и С. Лога. У девушек, помимо представительниц этих городов, в распределение первых мест вмешались также спортсменки из Лесного, Н. Тагила и Белоярского.

Отметим, что на турнире присутствовал избранный накануне новый президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов. На этом посту он сменил руководившего организацией более 11 лет Виктора Ашихина. 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: