Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Сборный пункт

30.09.2020

Четырнадцать свердловских самбистов приняли участие в сборах главной и молодежной команды нашей станы.  С 14 по 30 сентября они  находились  в подмосковном Новогорске, где сборная готовилась к ключевым международным стартам этого года: молодежному первенству и чемпионату мира в сербском Нови Саде, а также чемпионату Европы в Екатеринбурге.  Представительство Свердловской области в Учебно-тренировочном центре  «Новогорск»  стало вторым по численности среди российских регионов после команды Москвы.

В составе молодежной сборной России – четверо наших юниорок, пробившихся на первенство мира как победительницы молодежного первенства России: Екатерина Семенова (до 48 кг), Екатерина Цыберт (до 56 кг), Людмила Налетова (до 72 кг) и Альбина Чоломбитько (св. 80 кг) – все Екатеринбург.

В рядах главной национальной команды – четверо свердловчан, которым предстоит принять участие в домашнем ЧЕ-2020 в Екатеринбурге, намеченном на 27-29 ноября этого года (был перенесен с мая 2020-го в связи с эпидемией коронавируса). Это Олеся Посылкина (до 72 кг) из Екатеринбурга   и трое спортсменов КС УГМК (В. Пышма):  Владимир Гладких (до 57 кг), Денис Суханов (до 82 кг) и Альсим Черноскулов (до 100 кг). Напомним, что право представлять страну на европейском форуме все они  завоевали как серебряные призеры чемпионата России, прошедшего в марте в Чебоксарах. 

По словам главного тренера сборной Свердловской области  Валерия Стенникова, который работал с подопечными в Новогорске, от прошлых лет данные сборы отличала повышенная нагрузочная часть – необходимо было компенсировать отсутствие соревновательной практики, а также ограничения в тренировочном процессе в период  пандемии и режима самоизоляции.

Однако, как считает Валерий Стенников, важнее физических кондиций оказалось  психологическое и эмоциональное состояние спортсменов:

- Долгое время по известным причинам все вынуждены были «вариться в собственном соку». А тут наконец-то появилась возможность собраться, почувствовать плечо старых знакомых на ковре и с не меньшим удовольствием пообщаться за его пределами. Конечно, это придало позитивный и оптимистичный настрой, - рассуждает специалист.

Учебно-тренировочный сбор в Новогорске завершается сегодня, 30 сентября. А начиная с пятницы, 2 октября, большинству из его участников предстоит встретиться теперь уже не в спаррингах, а в официальных поединках. В Кстово (Нижегородская область) стартует  Кубок России по самбо – отбор на Кубок мира следующего года. По сути, это будет первый турнир всероссийского масштаба после коронавирусной пандемии. Соревнования пройдут  с учетом изменений в  правилах Международной федерации самбо и в новых весовых категориях.

 

 

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: