Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Победное начало

5.11.2020

С победы Ксении Хисматуллиной (до 80 кг) из Екатеринбурга начались для свердловских самбистов  стартовавшие накануне в сербском Нови Саде первенства и чемпионат мира. В первый день соревнований  екатеринбурженка выиграла золотую медаль в турнире среди юниорок, а ее одноклубница Екатерина Семенова (до 52 кг) завоевала серебряную награду.

Соперницей Хисматуллиной по финалу стала Лавиния Ионеску из Румынии. Несмотря на активные действия румынки, Ксения умело отразила все ее атаки, затем провела прием на два балла, перешедший в удержание на четыре балла, и уверенно повела со счетом 6:0,  который так и сохранился до победного свистка.

Екатерине Семеновой в решающем поединке противостояла Алла Бехеба из Украины. В изобиловавшей остроатакующими выпадами встрече чуть мастеровитее оказалась украинка, одержавшая верх со счетом 8:5.

Всего же в первый день сборная России завоевала десять медалей юниорского первенства: восемь золотых, одну серебряную и одну бронзовую. В общей сложности в первенствах и чемпионате мира выступят более 400 спортсменов из 30 стран.

Напомним, что соревнования в Нови Саде проходят в условиях дополнительных профилактических мер, связанных с противодействием коронавирусной инфекции. Перед началом  турнира все участники сдали обязательные тесты на COVID-19,  для них ограничены контакты с внешним миром (передвижение только по маршруту отель – спортивная арена «СПЕНС»), на территории спорткомплекса действует обязательный масочный режим, а сами поединки проходят без зрителей. 

Поклонники самбо по всему миру следят за выступлениями спортсменов с помощью онлайн-трансляции на официальном сайте Международной федерации самбо (ФИАС).

Сегодня, во второй день турнира,   в борьбу за медали юниорского первенства планеты вступят еще две участницы из Екатеринбурга:  Екатерина Цыберт (до 56 кг) и Альбина Чоломбитько (св. 80 кг).

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: