Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Четыре «золота»

7.11.2020

Абсолютный результат показали свердловские самбисты, завоевав четыре золотых медали из четырех возможных в третий день проходящих в сербском Нови Саде первенствах и чемпионате мира. Владимир Гладких из КС УГМК (Верхняя Пышма) в категории до 57 кг выиграл свой первый титул чемпиона мира. А трое представителей Екатеринбурга стали победителями юношеского первенства планеты. Это Кристина Дудина (до 48 кг), Виктория Воронова (до 65 кг) и Иван Луканин (до 75 кг).

Для Владимира Гладких чемпионат мира был первым в карьере. Как обладатель серебряной медали российского чемпионата он должен был принять участие в чемпионате Европы в Екатеринбурге, впоследствии отмененном из-за пандемии коронавируса. Однако судьба распорядилась иначе, и Владимир получил шанс выступить на турнире рангом выше,  после того как выбыл из строя первый номер сборной, чемпион России-2020, москвич Саян Хертек. В итоге доверие тренеров Гладких оправдал на 100%. Последовательно разобравшись со своими соперниками на предварительных стадиях, в финале он продемонстрировал настоящий опыт и класс. Тактически грамотно выстроив поединок с Акмалиддином Каримовым из Таджикистана, Владимир спокойно и уверенно сохранил  минимальный перевес 1:0 вплоть до победного свистка арбитра.  Кстати, завоеванное звание чемпиона мира стало для Гладких лучшим подарком на собственный день рождения, который он отмечает 8 ноября.

Блестяще выступили наши участники юношеского первенства. Счастливым числом для них стала цифра «семь». Кристина Дудина в финале с Дарьей Чугайновой из Украины вела со счетом 7:0, а за минуту до конца еще и выполнила болевой прием. Виктория Воронова, хотя и обошлась без болевого, но от этого ее победа не выглядела менее убедительной. Итоговые 7:1 в финальном противостоянии с Элизабет Ковалев из Израиля говорят сам за себя. Наконец, не отстал от девушек и Иван Луканин. В финале табло зафиксировало его полное превосходство над Худоёром Ибраимовым из Узбекистана. – 7:0.

Напомним, что соревнования в Нови Саде проходят в условиях дополнительных профилактических мер, связанных с противодействием коронавирусной инфекции. Перед началом  турнира все участники сдали обязательные тесты на COVID-19,  для них ограничены контакты с внешним миром (передвижение только по маршруту отель – спортивная арена «СПЕНС»), на территории спорткомплекса действует обязательный масочный режим, а сами поединки проходят без зрителей.

Поклонники самбо по всему миру следят за выступлениями спортсменов с помощью онлайн-трансляции на официальном сайте Международной федерации самбо (ФИАС).

Сегодня, в заключительный день мирового форума, ждем выступлений нашей четверки юношей и девушек. На ковер выйдут Дарья Речкалова (до 70 кг), Ольга Михеева (свыше 75 кг) и Роман Желтов (свыше 87 кг) из Екатеринбурга, а также Герман Сорокин (до 52 кг), представляющий одновременно УОР (Екатеринбург) и КС УГМК (Верхняя Пышма). 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: