Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Полный комплект

8.11.2020

Заключительный день чемпионата и первенств мира в Сербии принес свердловским самбистам золотую, серебряную и две бронзовые награды. Победительницей среди девушек в категории до 70  кг стала Дарья Речкалова из Екатеринбурга.  Ольга Михеева (свыше 75 кг), также представлявшая  уральскую столицу, заняла третье место.

У юношей серебро мирового первенства – на счету екатеринбуржца Романа Желтова (свыше 87 кг).  Герман Сорокин (до 52 кг), выступающий за КС УГМК (В. Пышма) и УОР (Екатеринбург),  завоевал бронзовую медаль.  

Дарья Речкалова все свои поединки провела  решительно и уверенно. На предварительной стадии она одерживала победы либо болевым,  либо за явным преимуществом. Не исключением стал и финал, где она тоже не откладывала дело в долгий ящик и досрочно завершила встречу с хозяйкой ковра Сладяной Адам болевым приемом.

Очень мощно двигался по турнирной сетке Роман Желтов, пока в решающей схватке не наткнулся на сопротивление Миколы Грыбика из Украины. На протяжении всей встречи Роман предпринимал атакующие попытки, но в самой концовке пропустил обидный бросок на один балл и довольствовался «серебром».

Герман Сорокин и Ольга Михеева проиграли свои полуфинальные поединки, поэтому им оставалось бороться только за «бронзу», что они с успехом и сделали. 

Как встречали наших самбистов - триумфаторов первенств и чемпионата мира смотрите в сюжетах  ОТВ ,  Вести-Урал и 4 канала, который от переизбытка чувств даже перенес столицу Сербии из Белграда в Нови Сад.

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: