Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Архив

Январь

Чемпионат и чемпионы

21.12.2020

Чемпионат УрФО  по самбо, который прошел накануне в Екатеринбурге в СК «Родина», начался с трогательной церемонии -  о своем решении завершить карьеру спортсменов официально объявили  два очень  ярких  представителя КС УГМК (Верхняя Пышма) - Валерий Сороноков и Аймерген Аткунов. За их плечами многочисленные победы на чемпионатах России, пьедесталы чемпионатов мира, триумфы на чемпионатах Европы, Европейских играх и Кубках мира.  

В адрес виновников торжества прозвучали теплые слова  благодарности от Всероссийской федерации самбо, областного министерства спорта, администрации Верхней Пышмы, Федерации самбо Свердловской области  и Клуба самбо УГМК. Присутствовавшие гости высоко оценили вклад Валерия и Аймергена в историю клуба, а также развитие уральского и всего отечественного самбо, называя ребят настоящим примером для сотен и тысяч мальчишек и девчонок, которые, равняясь на них,  пришли в это единоборство. Кроме того, все сошлись во мнении, что Сороноков и Аткунов обязательно до

лжны оставаться в спорте и в самбо, но уже в новой для себя ипостаси, поскольку их колоссальный опыт и профессионализм будут непременно востребованы.

 - От имени Всероссийской федерации самбо и от всего тренерского состава мы благодарим вас за то, что вы сделали для сборной команды. Ведь вы прошли ее по всем возрастам,  - сказал член исполкома ВФС, старший тренер  сборной команды страны Владислав Гаврилов. – Да, были победы и поражения, но вы никогда, ни на одних международных соревнованиях не подводили свою  команду и страну.  С окончанием карьеры спортсменов, жизнь вовсе не заканчивается. Поэтому хочется, чтобы вы продолжали достигать чего-то нового и реализовывали себя. А мы вам всегда поможем.

Также в этот день был отмечен ещё большой круг людей, непосредственно связанных с самбо. Так, благодарность от имени Всероссийской федерации самбо и Федерации самбо Свердловской области Владислав Гаврилов и президент областной федерации Шухрат Махмудов вручили начальнику управления по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга Людмиле Фитиной. Целый ряд спортсменов и тренеров удостоились благодарственных писем от областного минспорта, а Екатерине Семеновой из СШОР по самбо и дзюдо (Екатеринбург) и Артуру Хапцеву из КС УГМК вручили удостоверения МСМК.

 А в заключение  Валерия Соронокова и Аймергена Аткунова ждал традиционный круг почета на плечах одноклубников и коллег по сборной страны и, разумеется, подбрасывание в воздух.

Сам же турнир, где разыгрывались путевки на чемпионат России будущего года, завершился за явным преимуществом хозяев – свердловчан. Роль первой скрипки сыграли представители Екатеринбурга и КС УГМК из Верхней Пышмы. Вот имена тех, кто завоевал право поехать в Оренбург весной 2021-го. Мужчинам для этого нужно было попасть в тройку призеров, у женщин счастливый билет доставался только финалисткам.



Женщины

50 кг

1.             Ольга Титова (Екатеринбург)

2.             Екатерина Сафронова (Екатеринбург)
54 кг

1.              Екатерина Хасанова (Екатеринбург)
2.              Дарья Русакова (Екатеринбург)
59 кг

1.             Оксана Кобелева (Екатеринбург)
2.           Дарья Кашина (Екатеринбург)

65 кг

1.             Алевтина Гаитова (Кунашак, Челябинская область)

2.             Юлия Крутихина (Челябинск)

72 кг
 1.           Людмила Налетова (Екатеринбург)
 2.           Ксения Халтурина (Екатеринбург)

80 кг

1.             Анна Балашова (Верхняя Пышма)

2.             Ольга Лихота (Екатеринбург)

80+ кг

 1.             Надежда Еремеева (Екатеринбург)

2.             Ольга Михеева (Екатеринбург)

 

Мужчины

53 кг

1.       Дамир Шамсутдинов (Екатеринбург, УОР)

2.       Кирилл Иванов (Екатеринбург)

3.       Данир Шамсутдинов (Верхняя Пышма)

58 кг

1.       Николай Лукъянчук (Нижневартовск, ХМАО)

2.       Евгений Еремин (Верхняя Пышма)

3.       Амыр Чадин (Верхняя Пышма)

  64 кг

1.       Дмитрий Камаев (Верхняя Пышма)

2.       Варужан Саргсян (Верхняя Пышма)

3.       Александр Куликовских (Челябинск)

 

71 кг

1.       Шамиль Зилфикаров (Ханты-Мансийск, ХМАО)

2.       Владимир Балыков (Верхняя Пышма)

3.       Буян Самаа (Тюменская область)

79 кг

1.       Иван Сухогузов (Верхняя Пышма)

2.       Василий Лукиных (Верхняя Пышма)

3.       Гамзат Зургараев (Екатеринбург)


88 кг

1.       Никита Пономарев (Верхняя Пышма)

2.       Михаил Новожилов (Екатеринбург)

3.       Иван Никулин (Верхняя Пышма)

  98 кг

1.       Виталий Шульга (Верхняя Пышма)

2.       Глеб Познахирко (Верхняя Пышма)

3.       Тимур Казибаханов (Радужный, ХМАО)

 св.98 кг

1. Иван Тачков (Екатеринбург)
 2. Антон Брачев (Верхняя Пышма)

3.Роман Желтов Екатеринбург)

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: