Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Архив

Январь

Еще две медали

19.12.2020

Во второй день проходившего в Москве Кубка мира – мемориала Харлампиеа свердловские спортсмены завоевали еще две медали. Олеся Посылкина из Екатеринбурга выиграла  почетный трофей в категории до 72 кг, а Рамед Гукев из КС УГМК (Верхняя Пышма) стал вторым в категории до 74 кг.

В финале Посылкиной противостояла действующая чемпионка мира  Ольга Малейка из Румынии. Борьба была равной, однако за полторы минуты до конца екатеринбурженка  ловко и технично провела болевой прием на руку и одержала досрочную победу.

Решающий поединок Рамеда Гукева  с Сарбоном Эрназаровым из Узбекистана получился драматичным.  Уже на первой минуте поединка соперник применил запрещенный прием и верхнепышминец серьезно травмировал руку.  Однако наказания от судей узбекскому самбисту не последовало, а вот Гукев продолжил мужественно бороться фактически только одной здоровой рукой. Для победы этого не хватило, но характер и сила воли нашего борца достойны всяческого восхищения.

Напомним, что в первый день кубка мира его обладателями стали одноклубники Гукева Денис Суханов (до 82 кг) и Альсим Черноскулов (до 100 кг). Таким образом, по итогам престижного международного турнира у нас – три «золота» и одно «серебро». 

Фото наших победителей и серебряного призера - ЗДЕСЬ

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: