Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Место сбора изменить нельзя

14.01.2021

Свердловские самбисты начали подготовку к юношескому и молодежному первенствам России, которые запланированы на февраль этого года. Большинство команды (более 40 человек) в данный момент находятся под Верхней Сысертью на базе «Гранатовая бухта». На протяжении вот уже многих лет это традиционное место сборов для наших ребят перед наиболее ответственными стартами сезона.

По словам наставника КС УГМК (Верхняя Пышма) Александра Мельникова, работающего сейчас с самбистами под Верхней Сысертью,  основная часть сборов пройдет под усиленными нагрузками. Это означает, в первую очередь, ежедневные двухразовые тренировки с максимальным количеством спаррингов. И даже в единственный выходной по воскресеньям тренеры будут настаивать на  активном  отдыхе - катании на лыжах и коньках.  На заключительном этапе, ближе к началу соревнований, внимание будет сосредоточено на подгонке веса, индивидуальной подготовке и оттачиванию конкретных тактических приемов. Любопытно, что в составе нашей команды тренируются сразу три пары братьев – Саргсяны и Шамсутдиновы из КС УГМК и Кисилевы из Ирбита.

Напомним, что ключевым критерием отбора на первенства России стало попадание в число призеров юношеского и юниорского первенств УрФО в декабре прошлого года. Но некоторые, как, например, Герман Сорокин из КС УГМК заслужили это право в качестве победителей прошлогоднего первенства страны в своих возрастах.

Юношеское первенство России должно пройти с 3 по 6 февраля в Армавире (Краснодарский край), молодежное первенство страны запланировано на 12-14 февраля в Ханты-Мансийске (ХМАО). 

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: