Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Закрыли счет

1.03.2021

Еще две медали  пополнили  копилку свердловчан на завершившемся сегодня в Оренбурге чемпионате России.  Обе – на счету представителей КС УГМК из Верхней Пышмы. У Анны Балашовой – «серебро» в категории до 80 кг, Данил Пономаренко отличился «бронзой» в весе до 64 кг.

Анна Балашова стартовала  так, что на предварительной стадии как будто  бы и не замечала своих соперниц, настолько явным было превосходство нашей опытной и титулованной спортсменки. Однако в финале ей пришлось очень тяжело -  там она наткнулась на сопротивление весьма мастеровитой Жанары Кусановой, к тому же хозяйки ковра. Борьба получилась абсолютно равной, с обоюдными шансами на победу, но в итоге с минимальным преимуществом в один балл она досталась  Кусановой.

Нелегким выдался турнирный путь и Данила Пономаренко. Начал он его с красивой победы над прошлогодним чемпионом страны Александром Матайсом из Красноярска, но в следующей стадии допустил досадную оплошность и получил возможность бороться только за третье место, чем с честью и воспользовался.

Таким образом, общее число наград, завоеванных  свердловскими самбистами и самбистками на чемпионате России,  достигло 11.  Это два чемпиона (Уали Куржев и Олеся Посылкина), три серебряных призера (Иван Панюхин, Анна Балашова и Владимир Гладких) и шесть обладателей бронзовых медалей (Али Куржев, Данир Шамсутдинов, Денис Суханов, Данил Пономаренко, Артур Хапцев и Людмила Налетова). А Свердловская область в итоге вышла на первое место в командном зачете среди регионов РФ.

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: