Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Не мал и удал

20.01.2018

Молодежное первенство России по самбо до 23 лет, которое все последние годы неизменно проходит во Всемирной академии самбо в Кстово (Нижегородская область) традиционно открывает новый спортивный сезон. Но если раньше основной миссией этого турнира была проверка ближайшего резерва главной национальной команды, то с 2016 года здесь разыгрываются еще и путевки на Кубок Европы (нынешний состоится в столице Испании  в начале сентября).

Так или иначе,  но вчерашний школьник Глеб  Познахирко (до 100 кг) из верхнепышминского УГМК блестяще справился с обеими этими задачами: завоевал право выступить  на престижнейшем турнире в Испании и заставил взять себя на заметку тренеров сборной России. Тем более, что громко заявить о себе ему удалось в столь юном возрасте: 18-летний Познахирко был намного моложе своих основных соперников.

Победа верхнепышминца тоже получилась по-юношески удалой и бесшабашной. Еще на групповой стадии он всего лишь за счет полученного предупреждения уступил Лазарю Цкаеву из Москвы, но судьбе было угодно ещё раз свести их в финальном поединке. Казалось бы, все повторяется: Познахарко вновь уступает все то же «предупреждение», и до окончания встречи остаются считанные секунды. Однако буквально на последней из них, под звук финального гонга и оглушительный рев зрителей уралец выполняет победный бросок на один балл, а соперник еще долго лежит на ковре, отказываясь поверить, что вот уже пойманная птица счастья вдруг внезапно выпорхнула из его рук.

Локальными успехами в Кстово отметились еще несколько свердловчан. У мужчин бронзовые медали завоевали Расул Гаджиев (до 68 кг) и Дмитрий Поздеев (до 82 кг) из верхнепышминского УГМК. У девушек «бронза» на счету представительницы Нижнего Тагила Екатерины Сусловой (до 68 кг).

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: