Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Мастеровитые

5.08.2015

Сразу двум спортсменам Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы Данилу Пономаренко (до 57 кг) и Виталию Шульге (до 100 кг) присвоено звание мастеров спорта международного класса.  Решающие баллы для  выполнения этого высокого норматива ребята заработали в этом году, заняв призовые места на престижных  международных турнирах категории «А». Шульга стал вторым на турнире на призы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а Пономаренко  также завоевал серебряную медаль  в Белоруссии, на турнире на призы президента этой страны Александра Лукашенко.

Ранее верхнепышминские самбисты  по два раза  попадали в число призеров Кубка России, а Пономаренко ещё и завоевывал медали юношеского и молодежного первенств Европы.

Таким образом,  число  действующих «международников» в Свердловской области выросло до 18 человек. Кроме того, цвета Среднего Урала защищают ещё и пять заслуженных мастеров спорта по самбо.

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: