Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Весомый вклад

4.09.2015

Сегодня в штабе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ  командующий войсками Уральского регионального командования генерал-лейтенант Александр Порядин вручил высокие государственные награды  сразу двум представителям клуба самбо УГМК, которые  имеют непосредственное отношение к внутренним войскам.  Указом Президента России № 336 от 2 июля 2015 года главный тренер сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК, Заслуженный тренер России и ветеран внутренних войск Валерий Стенников  был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени,  а  его воспитанник -  трехкратный чемпион мира,  Заслуженный мастер спорта России, майор внутренних войск  Альсим Черноскулов – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  Таким образом был отмечен их особый вклад в развитие физической культуры и спорта.

В прошлом году Альсим Черноскулов, например, не только выиграл свой третий титул чемпиона мира, но и в составе сборной внутренних войск стал обладателем Кубка Президента России, который впервые проводился в формате турнира среди команд различных силовых ведомств. А подавляющее большинство кадров для этого «золотого состава» подготовил именно Валерий Стенников. Всего же Валерий Глебович, начавший тренерскую карьеру в 1980 году, воспитал девять  заслуженных мастеров спорта, трех чемпионов мира по самбо, восемь чемпионов России. По итогам 2014 года он был признан  лучшим тренером по версии Всероссийской федерации самбо.

В этом сезоне Альсим Черноскулов и  Валерий Стенников продолжают ставить перед собой только самые высокие цели. В марте Альсим Черноскулов в шестой раз выиграл титул чемпиона России и теперь готовится  принять участие в своем уже седьмом чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Марокко. А в июне он стал победителем первых Европейских игр в Баку.

 - Когда ты стоишь с медалью на пьедестале, и когда тебе вручают государственную награду – это все же немного разные чувства. Спортивная победа – это эмоции, эйфория, адреналин. В этом же случае больше думаешь об ответственности, о чувстве долга, о том, что сделал и том, что еще предстоит сделать, - признался Альсим Черноскулов после награждения..

У военных и спортивных сборов, по его словам,  оказывается, тоже есть свои различия.

- Военные порой были  даже тяжелее, чем перед ответственными стартами. По крайней мере, уж пыли в них точно больше, - улыбается военнослужащий спортивной команды при Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России.

- Армия действительно дисциплинирует. Когда ты служишь Родине, у тебя уже нет права смалодушничать, дать слабину. Это всегда характер, сила воли, мужество. Как и в самбо. Поэтому мы идем рядом, - убежден Валерий Стенников. 

Фоторепортаж об этом ЗДЕСЬ

 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: